Chi siamo

Presentazione

La Fromagerie Haut Val d’Ayas è la sintesi moderna della secolare tradizione di un Popolo legato alla sua terra che da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati per trarne il prezioso e ricco latte, da cui ricavare formaggi biologici dal gusto inconfondibile e di alta qualità.

Nata nel 2002 con l’obiettivo di razionalizzare la produzione e la trasformazione del latte della vallata secondo l’antico quanto funzionale modello delle latterie turnarie, la Cooperativa Fromagerie Haut Val d’Ayas riunisce circa una quarantina allevatori della zona e tratta più di 2.600.000 kg di latte all’anno, ricavando tra gli altri circa 22.000 forme di fontina.

Non clienti, ma attori di un modello

Ecco allora che alla conclusione di questo immaginario viaggio nel tempo e nella lavorazione, ti sentirai non più un semplice cliente, ma un attore attivo che ha scelto di condividere un modello di allevamento e di produzione che parte dalla coltivazione dei pascoli per arrivare sino alla tavola.