Il mio carrello
Fromagerie Haut Val d'Ayas

I prodotti della Fromagerie Haut Val d’Ayas

Fontina  D.O.P.

Fontina D.O.P.

Formaggio grasso, a pasta semicotta, fabbricato con latte intero di vacche, di razza valdostana, proveniente da una sola mungitura.

Acquista

Acquista cliccando sull'icona "borsa della spesa" qui sotto, accanto al formato del prodotto. Il prodotto scelto viene automaticamente aggiunto al carrello, dove puoi modificare le quantità richieste fino a 10 pezzi. Per diverse esigenze e richieste particolari contattaci!

  250 g circa > 3,30

  500 g circa > 6,50

  1 Kg circa > 13,00

  1/4 forma (2,25 Kg circa) > 29,50

Torna al catalogo

Vai al carrello

Forma

Cilindrica tipicamente appiattita, con facce piane e con scalzo in origine concavo, non sempre rilevabile a maturazione. Il diametro è compreso tra 35 e 45 cm, l’altezza, variabile, è compresa tra 7 e 10 cm

Crosta

Compatta e sottile, di colore marrone da chiaro a scuro a seconda delle condizione di maturazione e della durata di stagionatura. Essa risulta morbida o semidura con il prostrarsi della stagionatura.

Pasta

Elastica e morbida in relazione al periodo di produzione, occhiatura caratteristica e dispersa nella forma.
Il colore è variabile dall’avorio al giallo paglierino più o meno intenso.

Sapore

La pasta fondente in bocca ha il caratteristico sapore dolce e delicato, più intenso con il procedere della maturazione.

Shelf-life prodotto confezionato e porzionato

60 giorni

Ingredienti

Latte vaccino crudo, sale, fermenti, caglio.

Caratteristiche

Stagionatura minima di 90 gg 150 gg per le forme più stagionate.
Produzione estiva d’alpeggio più gustosa e saporita.

Certificazione

Bollo CE IT 02 129 CE

Trasporto e conservazione

A T° comprese tra 4 e 8 °C

Caratteristiche microbiologiche

Conformi a quanto previsto dal REG CE 2073-05 e successive modifiche per i formaggi a latte crudo.

Prodotto

Disponibile come forma intera, porzionato e porzionato sotto vuoto.

Confezione forma intera

Unità di confezione: una forma con disco confezionata in carta per alimenti.
Unità di imballo: una confezione per cartone.

Confezionamento porzionato

Unità di confezione: un pezzo in film plastico con atmosfera protettiva.
Unità di imballo: da 4 a 16 pezzi per cartone.

Peso netto per unità di confezione

Forme intere: da 8,5 a 9,5 Kg.
Porzionato: circa 300 g.

Rue Trois Villages 1 - 11022 Brusson (AO)
T. +39 0125 301 117 - F. +39 0125 301 982
M. info@fromagerie.it
PI 01043840071